Séries vamos inovar na cozinha – Falafel com Molho de Tahine
Ingredientes para o falafel:
1 copo de grão de bico seco
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de cominho
1 copo de salsinha fresca picada
1-2 colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de cominho
1 copo de salsinha fresca picada
1-2 colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo do falafel:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente. Escorra a água. Bata o grão de bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária). Monte os bolinhos e frite em óleo quente. Sirva com o molho.
Ingredientes para o molho:
¼ copo folhas de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
½ limão
Pitada de sal
¾ copo de tahine (pasta de gergelim)
3 colheres de sopa de azeite
½ limão
Pitada de sal
¾ copo de tahine (pasta de gergelim)
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo do molho:
Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar a consistência de molho.
Rendimento: 12 unidades
Tempo total de preparo: 8 horas de molho + 5 min. de preparo
Nível de dificuldade: médio
Nível de dificuldade: médio
Fonte:Bela Cozinha