6 Receitas de Sunomono Light – Como Fazer e Dicas
Trata-se de uma receita deliciosa e refrescante para o verão e que pode agradar aos seus convidados. Quer saber como fazer? Prepare um Sunomono light, a salada de pepino japonês com poucas calorias, e delicie-se!
1. Receita de Sunomono light simples
Ingredientes:
- 3 pepinos japoneses cortados em fatias finas;
- 150ml de vinagre de arroz;
- 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de sal;
- sementes de gergelim.
Modo de preparo:
Misture o sal aos pepinos fatiados, e coloque em uma peneira, por aproximadamente 15 minutos, para desidratá-los. Em uma outra tigelinha misture o açúcar e o vinagre, até dissolver completamente. Lave os pepinos tirando o excesso de sal, disponha em uma saladeira, cubra com o vinagre, salpique o gergelim por cima, e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas. Sirva.
2. Receita de Sunomono light com limão
Ingredientes:
- 1 pepino japonês grande;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de limão espremido;
- 1 sachê de adoçante de sua preferência;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Corte o pepino em fatias bem finas usando uma faca ou um ralador, mandolim. Coloque o pepino numa peneira e adicione uma colher de sopa de sal. Misture e deixe reservado por 15 a 30 minutos para desidratar. Essa etapa é essencial para que o pepino fique macio, mas ainda assim crocante. Em uma tigela junte o vinagre, o limão espremido, o adoçante e misture até que o adoçante dissolva completamente. Escorra o pepino e misture a essa mistura e adicione o gergelim. Acerte o sal se necessário. Leve para gelar em pote fechado e sirva.
3. Receita de Sunomono light com hondashi, wakame e kani-kama
Ingredientes:
- 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas;
- 1 colher de sopa de wakame (alga marinha desidratada) cortada em tiras de 3 cm;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1/4 pacote de kani-kama;
- 1 colher de chá de hondashi;
- gergelim branco e torrado a gosto.
Modo de preparo:
Misture os pepinos fatiados com 1/2 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe a wakame de molho na alga até hidratar e dobrar de volume. Desfie o kani-kama e reserve. Escorra a água da wakame, esprema e reserve.
Esprema os pepinos e escorra a água. Prepare o tempero misturando o sal restante com o adoçante, vinagre e hondashi até incorporar. Junte o pepino, a wakame, o kani-kama e o tempero num pote, misture, leve para gelar e sirva com gergelim a gosto.
4. Receita de Sunomono light com cenoura e chia
Ingredientes:
- 2 pepinos japonês fatiados em rodelas;
- 1 cenoura fatiada em rodelas;
- 3 colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 5 colheres de vinagre de arroz;
- chia a gosto para salpicar.
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura, corte em fatias finas. Corte o pepino lavado em fatias fininhas também. Em uma tigela misture os dois e adicione o sal. Deixe descansar por 15 minutos ou até desidratar, passe na peneira e escorra. Tempere com vinagre de arroz, adicione adoçante e finalize com chia. Sirva.
5. Receita de Sunomono light com rabanete
Ingredientes:
- 3 pepinos japoneses cortados em fatias finas;
- 1/2 rabanete fatiado em rodelas finas;
- 150ml de vinagre de arroz;
- 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de sal;
- sementes de gergelim.
Modo de preparo:
Misture o sal aos pepinos fatiados, e coloque em uma peneira, por aproximadamente 15 minutos, para desidratá-los. Em uma outra tigelinha misture o açúcar e o vinagre, até dissolver completamente. Lave os pepinos tirando o excesso de sal, disponha em uma saladeira, adicione o rabanete fatiado, cubra com o vinagre, salpique o gergelim por cima, e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas. Sirva.
6. Receita de Sunomono light com beterraba
Ingredientes:
- 1 pepino japonês grande;
- 1/2 beterraba ralada;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 sachê de adoçante de sua preferência;
- sal a gosto;
- gergelim e chia a gosto.
Modo de preparo:
Corte o pepino em fatias bem finas usando uma faca ou um ralador, mandolim. Coloque o pepino numa peneira e adicione uma colher de sopa de sal. Misture e deixe reservado por 15 a 30 minutos para desidratar. Em uma tigela junte o vinagre, a beterraba ralada, o adoçante e misture até que o adoçante dissolva completamente. Escorra o pepino e misture a essa mistura e adicione o gergelim. Acerte o sal se necessário. Leve para gelar em pote fechado e sirva.