Pão de frigideira Low Carb para Café da manhã super Simples!!!
Tá difícil ficar sem pão, e você está no Low Carb? Esta é uma receita para você fazer na frigideira, super rápida e poucos ingredientes. Super prática!
Ingredientes:
– 1 ovo inteiro bem batido
– 1 c sopa de farinha de linhaça
– 2 c sopa rasa de farinha de coco (pode substituir por farinha de amêndoas ou qualquer farinha de oleaginosa de sua preferência)
– 1 c café de fermento químico (de bolo)
– 1 pitada de sal
– óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
FONTE DO VIDEO: Siga-me nas Redes Sociais: Fanpage Facebook: Chef Helena Jang Instagram: @chefhelena Snapchat: @helenajang70 Periscope: Chef Helena Jang Aplicativo de Receitas para Iphone e Android: Chef Helena Jang Aplicativo de Cálculo de Custos e Preço de Venda: PREÇO GOURMET Download para Iphone – http://bit.ly/PrecoGourmetiOS Download para Android – http://bit.ly/PrecoGourmetAndroid Ebook Risotos Incríveis – http://bit.ly/Ebook-Risotos www.chefhelenajang.com.br
Farinha de linhaça: Benefícios e como usar
Ter uma alimentação saudável tornou-se prioridade para a maioria das pessoas que buscam nos alimentos alternativas para ajudar na redução e manutenção do peso, controlar e evitar doenças, além de uma reeducação alimentar aprendendo a ingerir nutrientes necessários para o corpo. A farinha de linhaça é um dos alimentos que promovem vários benefícios para o organismo e podem melhorar a sua saúde. Saiba como usar e conheça mais sobre esse alimento.
A farinha de linhaça
A linhaça pode ser encontrada na cor dourada ou marrom, tendo como diferença seu local de produção: a linhaça de cor dourada é cultivada em localidade de clima mais frio e isso confere a essa poderosa semente uma quantidade maior de ômega 3 quando comparada à de cor marrom. Apesar disso, ambas possuem fibras, gorduras insaturadas, ômegas 3 e 6, vitaminas e minerais.
A farinha de linhaça vem sendo estudada ao longo dos anos e cada vez mais suas propriedades benéficas são descobertas.
Benefícios da Linhaça
Para quem procura um alimento capaz de trazer inúmeros benefícios para o corpo, a farinha de linhaça é a opção certa.
A linhaça é a semente com maior quantidade de ômega 3 e a alta presença desse nutriente essencial para o corpo ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Essa farinha promove uma diminuição significativa no colesterol ruim e na pressão arterial, deixando o coração mais forte e saudável. Além disso, consumir da farinha dessa semente regularmente ajuda na eliminação do sódio, que em excesso pode causar doenças como hipertensão e levar ao infarto.
A farinha também pode ajudar a proteger o organismo de doenças como o câncer de mama, do cólon do útero, de próstata e do endométrio, pois conta com a presença de um fitoesteróide conhecido como lignana, que age no organismo com ação semelhante ao hormônio estrógeno. As mulheres que sofrem com os sintomas da TPM ainda contam com a ajuda da farinha para reequilibrar os hormônios.
O sistema imunológico também é beneficiado com a ingestão desse alimento, reduzindo as chances de doenças e os olhos também ganham uma proteção extra contra inflamações devido à ação antioxidante da linhaça.
Para pessoas que sofrem com problemas de pele como a psoríase, a semente promove uma hidratação reduzindo o aspecto ressecado, sendo uma ótima alternativa saudável de renovação da pele.
Já quem para deseja emagrecer ou controlar o peso, consumir diariamente a farinha irá promover uma sensação de saciedade, além de garantir mais energia para o corpo, ideal para quem pratica exercícios.
Como consumir
Para que a linhaça não perca nenhum de seus nutrientes é importante que a semente seja moída ou triturada pouco antes do consumo e ao guardar, deixar a farinha ao abrigo de luz em um recipiente fechado.
Ela pode ser usada em receitas de massa, adicionada ao iogurte, sucos, vitaminas e sopas, além de acompanhar saladas. É recomendado o consumo de 2 colheres de sopa por dia.
Receitas com Farinha de Linhaça
Agora que você já conhece todos os benefícios e sabe como a Farinha de Linhaça pode ser uma auxiliada da sua saúde, que tal aprender algumas receitas com esse produto? Vamos lá!
Vitamina de morango com farinha de linhaça
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- Uma caixa de morangos frescos, limpos e fatiados
- Um copo de leite
- Gelo a gosto
Bata no liquidificador os morangos, juto do leite e o gelo por aproximadamente 30 segundos ou até o gelo estar completamente triturado. Em seguida adicione a farinha de linhaça, e bata só para misturar a farinha ao líquido. Beba imediatamente.
Omelete funcional
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo cottage ou requeijão light
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 pitada de fermento em pó
- Sal e ervas a gosto
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último, e leve a frigideira (você pode usar óleo de coco, para que a receita fique ainda mais leve). Deixe cozinhar, de forma como você faz um omelete normalmente.
Assim, farinha de linhaça pode trazer muitos benefícios para a saúde, tornando-se uma opção saudável para prevenir doenças e ajudar na dieta.
Com certeza essa receita deve ficar muito saborosa e dar saciedade. Mas gostaria de deixar uma dica. A “linhaça”, depois de aquecida, cozida, assada ou frita perde todas as suas propriedades, restando apenas a qualidade fibrosa. Deve ser sempre comida crua.
Melhor forma de consumir a linhaça é 2 colheres de sopa em 10 colheres de água, em um copo para geminação por 8. Então, depois disso usar se cozinhar onde desejar. Melhor em vitaminas ou sucos. E consumir imediatamente após triturar
Corrigindo e esclarecendo:
A melhor forma de consumir a linhaça é 2 colheres de sopa em 10 colheres de água, em um copo para geminação por 8 horas, pelo menos (pode ser mais).