O que devo comprar na fase Ataque Dukan, veja a lista e boas compras!!!

Lista de Compras:
- Ovos
- Carne bovina magra: moída e bifes
- Peito de frango sem pele
- Postas de peixe
- Atum enlatado light (vem conservado na água e não no óleo)
- Presunto magro
- Peito de peru light
- Requeijão zero % de gordura
- Iogurte zero açúcar e zero gordura (sem sabor, sem polpa, apenas o iogurte puro)
- Queijo fresco magro
- Leite desnatado
- Adoçante
- Fermento em pó
- Refrigerantes zero, H2OH (pode consumir, mas são ricos em sódio, evite excessos)
- Gelatinas zero/diet
- Temperos: vinagre, molho de soja, mostarda dijon, ervas aromáticas e limão
Com esta lista em mãos, já é possível encarar seus dias da fase ataque, boa dieta!
Fonte: valdanovachieaobesidade

Quanto tempo devo fazer a fase de ataque?
A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta porém muito eficaz, é ela que vai preparar o seu organismo para a fase de Cruzeiro. A fase de Ataque deve ser seguida rigorosamente, não é permitido nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito, por isso leia, aprenda, planeje sua alimentação, são dias difíceis mas que compensam, não vale recaída e se recair no ataque você não se preparou direito, precisa recomeçar e recomeçar muitas vezes prejudica seu desempenho tanto quanto recair… você precisará ser forte! (risos). NUNCA mais de 7 dias, existem casos de 7 a 10 dias porém o site e livro recomendam com acompanhamento médico,por recomendação.
O que eu posso comer?
Os alimentos permitidos podem ser consumidos a vontade: paramos nesta frase para não criar falsas expectativas, todos os permitidos são as carnes e peixes, os laticínios (leite, iogurte, queijo) tem limite de 1 Kg ou 1litro por dia, os ovos são 2 ao dia, se tiver problema de colesterol 4 na semana,as claras são liberadas. A clara é proteína pura, pode ser consumida a vontade.
Alimentos Permitidos – Fase Ataque: Tome nota!
- Aves: Todas as aves (pele excluídas), menos pato e ganso
- Carnes magras sem gordura aparente: Acém, vitela, músculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Toda gordura visível contida na carne deve ser eliminada, não pode entrecosto da costela;
- Vísceras: Fígado e rim – consumir no máximo uma vez por semana por ser rico em colesterol.
- Peixes: Todos os peixes sem exceção
- Frutos do mar: Todos os frutos do mar: mariscos e crustáceos
- Presunto magro: Frios de baixo teor de gordura e sem pele (entre 2 e 3% de gordura)
- Ovos: Você pode consumir com segurança 2 por dia. A clara do ovo pode ser utilizada sem qualquer restrição (limitar o seu consumo de 3 ou 4 gemas por semana, no caso de níveis elevados de colesterol).
- Laticínios: Devem ser magros, ricos de proteína e desprovidos de gordura como o Leite desnatado, queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco – Cream cheese – Todos iogurte desnatado 0% gordura de sabores naturais, não pode iogurte com polpa de fruta, com pedaços de fruta e nem aromatizados com fruta no ataque – Requeijão com até 4,5% de gordura – Todos os produtos lácteos com baixo teor de gordura. Laticínios com gordura maior de 7%, são considerados tolerado na porção de 30 gramas. (evite no ataque os tolerados)
Coalhada Desnatada
Iogurte Desnatado
Iogurte Natural Desnatado
Iogurte natural Desnatado
Iogurte Natural
Queijo Tipo Cottage – Fibras
Queijo Tipo Cottage – Stímula
Requeijão 0%
- Proteínas vegetais: Tofu (o máximo de gordura 8%) seitan e konjac.
- Liquidos: Água, chá, café, chás de ervas, refrigerante com um máximo de uma caloria por copo, é permitido o consumo máximo de 1-3 latas por dia de Coca-Cola light ou zero. É recomendado consumir no mínimo 2 litros de água por dia.
- Complementos: Adoçante (máximo 10 colheres por dia) Adoçantes autorizados: Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 – adoçante Canderel – os Hermesetas adoçante – o xilitol (extrato de bétula) – Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol.
- Frutoses são proibidas!
- Temperos: Vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água).
- É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar, no máximo 5 por dia.
- Farelo de aveia: Na primeira fase a quantidade permitida de farelo é de 1 colher e meia por dia, o seu uso diário é OBRIGATÓRIO e peça fundamental para eliminação de toxinas e emagrecimento, fora que dá um up no cardápio com receitas de pães, panquecas etc., de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço.
ATENÇÃO: Farelo de aveia não é aveia e nem farinha de aveia, o farelo de aveia tem baixíssima caloria em relação a aveia e é o único permitido na Dukan. Eu uso da Quaker, está escrito (Oat Bran na frente e tem um coração na embalagem, ele é mais caro que a aveia.):
- Farelo/Fibra de trigo: Farelo e fibra de trigo são a mesma coisa, película que envolve o trigo, seu uso não é obrigatório mas permitido e opcional. É recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia, no meu caso usava 1/2 col. por dia no ataque. Não é obrigatório.
Não é permitido a ingestão de nenhum alimento além dos que estão incluídos nesta lista.
Fonte: bembela.com
Gostaria de receber cardápio de todas as fases Dukan.