Receita De Farinha De Frango Saudável – vamos fazer!!!!

Esta é uma opção saudável e saborosa para substituir as farinhas industrializadas. Para fazer a farinha de frango, você só vai precisar da carne e de paciência.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

2 peitos de frango (ou mais).

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peito de frango somente com água.

Se for usar a panela de pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra e confira se ainda está sobrando água, leve ao fogo para secar completamente.

Se usar panela comum para cozinhar, leva mais tempo

Cozinhe o frango até que ele desmanche.

Separe ossos e cartilagens e desfie.

Coloque em pequenas porções no liquidificador. Até quase virar uma massa.

Em uma frigideira ou panela baixa e aberta, comece a secar a massa em pequenas porções, apertando e espalhando a massa pela frigideira, até que ela perca toda umidade, fique soltinha e levemente dourada.

Leve ao liquidificador para afinar mais ainda a farinha.

Passe toda a farinha em uma peneira fina.

O que sobrar na peneira, passe novamente no liquidificador e depois passe novamente na peneira. Repita o processo até finalizar toda farinha.

Guarde em recipiente fechado na geladeira.

Benefícios Do Frango

 

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.

Esta é uma opção de farinha saudável que serve como um ótimo acompanhamento para a sua alimentação saudável.

Abraços e fique com Deus!

Fonte do Artigo: Dr. Juliano Pimentel.

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