Refrigerante Saudável Com Kefir De Água, vamos fazer!!!
Quem me segue já está cansado de saber que o refrigerante é péssimo para a saúde. Ele não deve fazer parte da sua alimentação de verdade, mas é possível substituir por um refrigerante saudável com kefir de água.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES:
- Água kefirada;
- Suco de uva integral sem açúcar e orgânico.
OU
- Água kefirada;
- Suco de duas laranjas;
- Raspas de laranja;
- 1 cenoura batida e peneirada.
OU
- Água kefirada;
- Uma fruta da sua preferência (podendo usar a fruta em pedaços ou o sumo dela).
MODO DE PREPARO:
Misture a água kefirada em partes iguais ao suco usado, ou somente acrescente as frutas podendo bater ou não junto com a água kefirada.
Transfira a mistura para uma garrafa PET, deixando um pouco de espaço vazio nela (não encher toda). Na hora de fechar, faça pressão com os dedos na lateral da garrafa pra tirar o ar de dentro e fechar bem a tampa.
Deixe fora da geladeira para realizar a segunda fermentação,
O tempo varia de acordo com a temperatura local, quanto mais quente, mais rápido fermenta. Varia entre 12 e 24 horas…. fique de olho se a garrafa tá inchada.
Quando apertar a lateral dela e sentir o plástico rígido já deve ter fermentado bem.
Leve a geladeira e espere gelar.
Cuidado ao abrir a garrafa, mesmo gelada ela pode dar um estouro, faça isso de preferência dentro da pia.
Adoce com xilitol ou Stévia se assim desejar.
PS: o kefir de água vai gaseificar na segunda fermentação tornando a bebida gasosa igual a um refrigerante.
Benefícios Do Kefir
O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível.
A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo (1).
Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir para:
- Impulsionar a imunidade;
- Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
- Construir Densidade Óssea;
- Lutar contra alergias;
- Melhorar a digestão da lactose;
- Matar o Fungo Cândida;
- Desintoxicar o organismo.
E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente.
Abraços e fique com Deus!
FONTE do ARTIGO: Dr. Juliano Pimentel.
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