Refrigerante Saudável Com Kefir De Água, vamos fazer!!!

Refrigerante Saudável Com Kefir De Água, vamos fazer!!!

Quem me segue já está cansado de saber que o refrigerante é péssimo para a saúde. Ele não deve fazer parte da sua alimentação de verdade, mas é possível substituir por um refrigerante saudável com kefir de água.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

  • Água kefirada;
  • Suco de uva integral sem açúcar e orgânico.

OU

  • Água kefirada;
  • Suco de duas laranjas;
  • Raspas de laranja;
  • 1 cenoura batida e peneirada.

OU

  • Água kefirada;
  • Uma fruta da sua preferência (podendo usar a fruta em pedaços ou o sumo dela).

MODO DE PREPARO:

Misture a água kefirada em partes iguais ao suco usado, ou somente acrescente as frutas podendo bater ou não junto com a água kefirada.

Transfira a mistura para uma garrafa PET, deixando um pouco de espaço vazio nela (não encher toda). Na hora de fechar, faça pressão com os dedos na lateral da garrafa pra tirar o ar de dentro e fechar bem a tampa.

Deixe fora da geladeira para realizar a segunda fermentação,

O tempo varia de acordo com a temperatura local, quanto mais quente, mais rápido fermenta. Varia entre 12 e 24 horas…. fique de olho se a garrafa tá inchada.

Quando apertar a lateral dela e sentir o plástico rígido já deve ter fermentado bem.

Leve a geladeira e espere gelar.

Cuidado ao abrir a garrafa, mesmo gelada ela pode dar um estouro, faça isso de preferência dentro da pia.

Adoce com xilitol ou Stévia se assim desejar.

PS: o kefir de água vai gaseificar na segunda fermentação tornando a bebida gasosa igual a um refrigerante.

Benefícios Do Kefir

O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível.

A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo (1).

Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir para:

  • Impulsionar a imunidade;
  • Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
  • Construir Densidade Óssea;
  • Lutar contra alergias;
  • Melhorar a digestão da lactose;
  • Matar o Fungo Cândida;
  • Desintoxicar o organismo.

E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente.

Abraços e fique com Deus!

FONTE do ARTIGO: Dr. Juliano Pimentel.

Acesse esse link para saber mais Como Fazer kefir, Benefícios e Receitas

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