Receita: Torta Proteica Fit vamos experimentar?! Dia a Dia Top!
E essa semana testei essa receita de tortinha Proteica, que acredito que pode ser uma opção bem bacana para um lanche da tarde, ou até como a proteína no almoço ou jantar!
Você pode fazer no seu final de semana, deixar na geladeira e ir consumindo ao longo da semana!
Vamos la!
Receita: Torta Proteica Fit vamos experimentar?! Dia a Dia Top!
Receita
Ingredientes
5 ovos
100g de ricota
300g de peito de frango cozido
1 cenoura ralada
Parmesão ralado
Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo
No processador, bata os ingredientes. Coloque em forminhas de silicone,assar por 35 minutos. Renderam 9 unidades!
FONTE desse ARTIGO: nutricaoolistica
Benefícios da ricota
Os benefícios do queijo ricota são muitos. A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes. Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
A ricota faz bem para a saúde e ajuda a manter a forma
Entenda a relação da ricota com algumas situações, e como fazer o melhor uso dela nesses casos:
Ricota dieta: é super indicada para quem faz dietas restritivas de gorduras ou calorias, como dietas de emagrecimento, por exemplo. E não é por ser um queijo “de regime” que a ricota é ruim, como muitas pessoas acabam achando antes mesmo de provar alguma receita feita com ela, ou mesmo ingeri-la pura ou no pão integral. Por ser um queijo “neutro”, ela é versátil no uso em receitas diversas.
Ricota lactose: a ricota não é indicada para pessoas que possuem intolerância à lactose, pois mesmo sendo feita do soro do queijo, ela é considerada um derivado do leite. O seu teor de lactose é de 3,6%. O consumo de substâncias com lactose por pessoas com intolerância à essa substância pode causar diversas reações, como diarreia ou prisão de ventre, inchaço abdominal, gases, náusea e sintomas de má digestão, como azia.
Ricota saúde: uma excelente aliada da boa alimentação, a ricota é excelente para ajudar a manter a forma – um pedaço médio dela tem por volta de 69 calorias, contra em média 121 calorias do queijo minas, por exemplo. Além de poucas calorias, ela tem baixo teor de gordura: em média 3,8 gramas contra quase dez gramas do queijo minas.
Ricota culinária: versátil, vai bem em pratos doces e salgados. Você pode fazer tortas, bolos, quiches, e muitas e muitas outras opções de receita com ricota. Coloque a sua imaginação para ajudar na cozinha, utilize a ricota, e tenha certeza que a sua saúde e o seu corpo agradecerão!
FONTE desse ARTIGO: sermulher