Receita De Chocolate Amargo Com Sementes De Abóbora
Quer uma receita saborosa, saudável e ainda por cima sem lactose? A receita de chocolate amargo com sementes de abóbora vai agradar o seu paladar e o seu corpo agradece.
Ás vezes queremos sentir o aroma aveludado do verdadeiro chocolate mas temos receio devido aos ingredientes usados em chocolates industrializados.
Os chocolates industrializados, geralmente são ricos em açúcares adicionados, lactose e gordura vegetal.
Aprenda a fazer as suas próprias receitas naturais e saudáveis, e veja como a sua criatividade não tem limites.
Então, pensando nisso é que eu vou ensinar como fazer essa receita prática de chocolate sem glúten, sem lactose e saboroso.
Não deixe de ler e compartilhar!!
Receita De Chocolate Amargo

1/2 xícara de sementes de abóbora sem tempero
1/2 xícara de óleo de coco virgem
1/2 xícara de cacau ou cacau em pó (puro)
uma pitada de sal marinho
-papel vegetal espátula
Modo De Preparo Da Receita De Chocolate Amargo

-Em uma panela média adicione o óleo de coco e derreta-o em fogo baixo
-Retire a panela do fogo e bata o pó de cacau ou o cacau.
-Bata até conseguir uma consistência homogênea
-Adicione á misture o sal marinho
-Misture as semente de abóbora aos outros ingredientes
-Com uma espátula despeje os ingrediente mesclados em uma folha vegetal e espalhe tudo
-Espalhe de acordo com a grossura das barrinhas que você quer (1,2).
-Leve ao congelador em média por 15 minutos, ou até que fique sólido
-Retire do congelador, corte em pedaços ou cubos
-Quando não for consumi-lo, armazene na geladeira ou no congelador em um recipiente fechado de vidro.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: Rende 15 porções
Benefícios Do Cacau

Você quer manter a saúde? então consuma o cacau, claro, com moderação.
Ele pode beneficiar a sua saúde em muitos aspectos.
Como por exemplo, manter a pressão arterial controlada, evita a constipação, a diabetes, alivia a bronquite, o câncer, a Síndrome da Fadiga Crônica, além de outras doenças degenerativas cruéis.
Esses benefícios são devido aos seus nutrientes como ferro, magnésio, cálcio, cobre e manganês, além de poderosos minerais, potássio, zinco e selênio.
O cacau também possui antioxidantes importantes para garantir a boa saúde e a prevenção de doenças consequente dos radicais livres e agentes que invadem o seu organismo.
Ele também fornece proteínas, fibras alimentares e carboidratos; manteiga de cacau que possui gorduras monoinsaturadas como o ácido oleico e gorduras saturadas.
Além de tudo isso ainda beneficia:
- O controle do colesterol
- Evite infecções
- Evita a obesidade
- Evita a deficiência de cobre
- Evita a deficiência em magnésio
Como você poder perceber, consumir o verdadeiro cacau traz muitos benefícios. O chocolate que possui uma maior quantidade de cacau é o vai cuidar do seu corpo (3).
Então chame a família para fazer e experimentar essa receita saborosa de chocolate amargo com sementes de abóbora.
Opte por alimentos naturais e saudáveis e viva melhor!
Bom apetite!!
E não se esqueça de deixar o seu comentário.
Abraços e fique com Deus!
FONTE do Artigo: Dr. Juliano Pimentel