A síndrome dos ovários policísticos – SOP o que é isso?

A síndrome dos ovários policísticos – SOP o que é isso?

“A síndrome dos ovários policísticos (SOP) é a desordem do sistema endócrino mais comum entre as mulheres de idade reprodutiva, sendo uma das suas principais características a presença de resistência à insulina, condição que está associada a um maior risco para o desenvolvimento de diabetes tipo 2, hipertensão arterial, dislipidemias, doenças cardiovasculares e de certos tipos de neoplasias, como cânceres de mama e de endométrio. Não obstante, as estratégias nutricionais utilizadas em mulheres com SOP devem visar à melhora da sensibilidade à insulina e à redução do risco para o desenvolvimento das doenças citadas acima.

Algumas estratégias nutricionais capazes de melhorar a sensibilidade à insulina e/ou reduzir o risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis em mulheres com SOP são:

Para mulheres com excesso de peso, adoção de uma dieta que oferte uma quantidade de calorias moderadamente menor que aquela gasta pelo organismo, visando a uma redução de pelo menos 5% do peso corporal;

Para aquelas que se encontram na faixa adequada de peso, é importante a adoção de uma dieta que favoreça a manutenção do peso corporal;

Adoção de uma dieta composta por carboidratos com baixa carga glicêmica, quantidades controladas de gorduras saturadas e mínimas de gorduras trans, assim como, que contenha boas quantidades de frutas, vegetais e grãos integrais e, consequentemente, de fibras;

Suplementação de ômega 3 (Balas Marita LIFE);

Suplementação de picolinato de cromo, especialmente em mulheres que possuam baixo consumo alimentar ou deficiência deste mineral;

Suplementação de vitamina D (Balas Marita LIFE) em mulheres com baixos níveis circulantes da mesma.

Conclusão: o acompanhamento nutricional pode fazer toda a diferença no tratamento da SOP, pois, se bem aplicadas, as estratégias nutricionais discorridas neste texto podem melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir o risco para o desenvolvimento de diabetes tipo 2, hipertensão, dislipidemias, doenças cardiovasculares e câncer.

FONTE do Texto ORIGINAL do #nutrisdobem @arthurcarvalho_nutricao – Facebook: nutrisdobem

Texto com adaptação nas indicações dos Produtos que fazem melhorias na saúde segundo referência no Texto nutricional.

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