Receita De Mingau De Coco Sem Lactose E Low Carb
Que tal trocar o seu cereal matinal por um mingau de coco, sem lactose e low carb? Comece o dia da melhor forma com ingredientes naturais como leite de coco, manteiga ghee, e canela. Aprenda a preparar agora.
O mingau de coco é uma opção saudável e rica em nutrientes, para você acrescentar na sua alimentação de verdade.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Mingau De Coco
INGREDIENTES
- 1 colher de manteiga ou Ghee;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de farinha de coco;
- 4 colheres de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de sopa de xylitol ou stevia se desejar (não é necessário adoçar);
- Canela (opcional).
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela antiaderente em fogo baixo.
Mexa constantemente até conseguir a textura desejada.
Sirva!
Benefícios Do Coco
O coco é fonte de vitaminas e minerais, com alto poder antioxidante.
Ela sacia a fome, ajuda no funcionamento do intestino, facilita a digestão, o controle dos níveis de glicemia no sangue, favorece as funções renais e a circulação sanguínea.
Vários estudos apontam que consumir o coco pode reduzir a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas; protege contra vários tipos de câncer, fortalece o sistema imunológico e tem função antienvelhecimento.
Ou seja, consuma o coco sem medo.
Benefícios Do Ghee
Alimento fundamental na mesa das famílias indianas, o ghee é manteiga clarificada, com menor quantidade de lactose e das toxinas presentes na manteiga original.
É feita do leite da vaca ou da búfala, assim como a tradicional, mas a principal diferença é o processo de clarificação que elimina traços da lactose, toxinas e deixa apenas o óleo.
O ghee contém também vitamina A, um excelente antioxidante que protege as células dos radicais livres, além de ser anti-inflamatória.
Como a manteiga passa pelo processo de clarificação, a quantidade de sal também diminui, fazendo com que a retenção de líquido no organismo seja menor.
Baixo em caseína – a principal proteína encontrada no leite – e tem quase zero ou o mínimo possível de lactose; isso permite que esse alimento seja tolerado pelo organismo de pessoas com intolerância à lactose.
Ele possui um dos mais altos teores naturais de ácido linoleico conjugado (ALC), se o leite for retirado de vacas alimentadas de capim.
Estudos científicos sobre o ALC apontou que ele pode melhorar a resistência à insulina e, potencialmente, na luta contra o câncer.
No entanto, uma pesquisa mais profunda deve ser feita para compreender a interação do ALC com os seres humanos.
E tem mais, o ghee também é rico em butirato, um ácido graxo saturado de cadeia curta; que ajuda na resposta imunológica e pode diminuir a inflamação e a melhorar o sistema digestivo.
O sabor da manteiga clarificada é mais acentuado que o sabor da manteiga tradicional; por isso ela pode ser usada em menos quantidade. Na culinária, ela pode ser utilizada na mistura e cozimento dos alimentos.
Ao contrário de outras manteigas em sua casa, o ghee não precisa ser refrigerado. Se ele for armazenado em um recipiente hermético, pode durar por até três meses.
Faça o seu ghee caseiro e coma sem medo.
Experimente essa receita de mingau de coco e bom apetite!
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Fonte do Artigo Original: drjulianopimentel