5 opções de jantares que não prejudicam sua silhueta porque está comprovado que o jantar é uma refeição importante, que não pode ser eliminada nem se você estiver de dieta. Ao mesmo tempo, deve ser leve e nutritiva.
Peixe com acompanhamento de vagens
Ingredientes:
- 150g de peixe (filé).
- Especiarias.
- 1 limão.
- 200g de vagens.
- 1/2 colher (das de café) de sal.
- 20g de manteiga.
- 1 colher (das de café) de suco de limão.
- 2 colheres de salsinha.
Preparo:
- Lave o peixe, depois leve-o à água fervendo levemente salgada e cozinhe em fogo baixo durante 10 a 15 minutos. Você pode adicionar ervas frescas e limão.
- Lave as vagens, coloque-as em uma panela, tempere com sal e deixe ferver. Não precisa tampar a panela.
- Quando as vagens estiverem moles, escorra-as e coloque-as em água gelada por alguns minutos, para que recuperem a cor e a consistência.
- Escorra a água e aqueça as vagens numa frigideira antes de servi-las, para que todo o líquido evapore. Adicione sal, pimenta do reino, manteiga, salsinha e suco de limão.
- Sirva junto com o peixe.
Fonte: kitchenmag
Pimentões recheados com requeijão
Ingredientes:
- 5 pimentões médios.
- 100g de creme de leite.
- 400g de requeijão.
- Uma pitada de sal.
- 2 dentes de alho.
- Um ramo de ervas frescas (salsinha, endro, coentro, manjericão, etc.).
- Pimenta do reino.
- 1/2 colher (das de café) de cominho.
Preparo:
- Rale o alho. Pique as ervas. Misture-as com o requeijão e o creme até obter uma massa espessa.
- Retire as sementes dos pimentões. Recheie-os com a mistura de requeijão. A massa deve ficar espessa.
- Leve os pimentões à geladeira por uma hora.
- Você pode deixar os pimentões inteiros ou cortá-los pela metade antes de servir.
Fonte: kitchenmag
Sopa de beterraba
Ingredientes:
- 4 beterrabas.
- 400g de couve roxa ou comum.
- 400g de batatas.
- 1 cebola.
- 200ml de leite (pode ser de soja).
- Ervas frescas.
- 1 colher de azeite de gergelim.
- Sal e pimenta do reino.
Preparo:
- Descasque e corte as beterrabas, a cebola e as batatas em cubinhos. Pique a couve em tiras grossas.
- Coloque os vegetais numa panela, despeje água por cima, deixe ferver e cozinhe por 15 a 20 minutos, até que fiquem prontas para consumo.
- Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo, adicione o óleo de gergelim, tempere com sal e pimenta, e mexa bem.
- Antes de servir, você pode polvilhar com ervas picadas e acrescentar creme de leite (opcional).
Fonte: kitchenmag
Peito de frango com vegetais
Ingredientes:
- 1 peito de frango.
- 1/2 cebola.
- 1 cenoura.
- 1 folha de louro.
- Sal e pimenta do reino.
- 2 tomates.
- 1 pepino.
- 1 pimentão.
- Folhas de alface.
- Suco de limão.
Preparo:
- Lave o peito de frango.
- Coloque-o numa panela, de forma que a água cubra-o por completo. Fervida a água, junte a cenoura, cebola, sal e pimenta do reino. Cozinhe por 20 a 30 minutos, depois retire a panela do fogo. Você pode guardar o caldo para usá-lo depois.
- Misture todos os ingredientes da salada: tomates, pepino, pimentão, alface. Finalize com o suco de limão.
Fonte: kitchenmag
Assado de legumes
Ingredientes:
- 500g de brócolis.
- 250ml de leite.
- 4 ovos.
- 1 dente de alho.
- 150g de queijo Feta.
- 2 colheres de farinha de trigo.
- Uma pitada de sal.
- Ervas frescas
Preparo:
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Separe o brócolis em ramalhetes e coloque-os em uma assadeira.
- Em outro recipiente, misture leite, ovos, queijo ralado, alho, farinha e ervas. Despeje a mistura na assadeira.
- Asse durante 40 minutos.
Fonte: kitchenmag