Veja como preparar Batata Doce no forno que vão ajudá-lo a brilhar na cozinha!
Sabor não lhe falta e benefícios também não. Razões mais do que suficientes para incluir a batata doce na sua alimentação.
E a melhor parte é que pode usar este alimento nos mais variados pratos, sejam entradas, acompanhamentos para pratos principais ou sobremesas.
Ideias não faltam e até já aqui lhe deixamos algumas. Mas porque a criatividade à mesma não se esgota, agora trazemos-lhe sugestões de receitas de batata doce no forno.
1. BATATA DOCE NO FORNO GRATINADA
Quem disse que a batata doce assada no forno tem que ser simples, certamente não conhece esta receita.
– Ingredientes –
(Para 4 metades)
- 2 batatas-doces grandes
- 2 c. de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 5 Tomates cereja
- 100 gramas de queijo mozzarella ralado
- Orégãos
- Folhas de manjericão
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 210º C.
- Coloque as duas batatas doces dentro de uma panela com água, tempere com sal e deixe cozer muito bem.
- Deixe arrefecer um pouco as batatas (para não se queimar) e corte-as a meio.
- Retire o interior das batatas e reserve dentro de uma taça. Cuidado para não tirar todo o recheio. Certifique-se que deixa algum para as batatas não desfazerem.
- Ao recheio da batata, acrescente o queijo, os orégãos, o manjericão e os tomates.
- Envolva tudo muito bem e com a ajuda de uma colher, recheie as batatas doces.
- Finalize com mais um pouco de queijo por cima e leve ao forno durante 15 minutos ou até o queijo estar derretido.
2. BATATA DOCE EM PALITOS NO FORNO
Se gosta de batatas fritas, esta é uma opção saudável que vai ter de experimentar. A batata doce em palitos no forno é uma forma deliciosa de satisfazer a vontade de uma bomba calórica.
– Ingredientes –
- 1 Batata doce grande
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos
– Modo de Preparação –
- Pré-aqueça o forno a 250ºC
- Lave bem a batata doce e descasque-a
- Corte a batata doce em palitos e tempere com sal, azeite e orégãos
- Envolva bem e disponha os palitos de batata doce num tabuleiro forrado com papel vegetal
- Leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC e retire para virar todos os palitos de batata doce
- Volte a levar ao forno por mais 10 minutos até estarem douradas e cozinhadas
- Sirva com molho de iogurte caseiro
Simples e eficaz, outra receita que não vai querer perder.
– Ingredientes –
- 1 kg de batatas de tamanho médio (não farinhentas)
- 5 raminhos de alecrim
- 2 c. de sopa de sal grosso
- 2 c. de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
- De seguida, lave e seque o alecrim, resevando uma parte para decorar as suas batatas-doces no final. Arranque as folhas de alecrim e pique-as.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga pu papel vegetal, polvilhe com sal e alecrim e disponha as batatas-doces com o lado cortado para baixo. Regue com azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, e deixe assar durante 15 a 20 minutos. A meio desse tempo retire e vire as batatas-doces.
- Quando estiverem prontas retire, decore com o alecrim que reservou e sirva.
4. BATATA DOCE NO FORNO COM MAIONESE DE ALHO VEGAN
Guloso mas saudável. Sim, é possível. aqui fica uma ótima receita para apresentar como entrada/ petisco ou como acompanhamento para outros pratos.
– Ingredientes –
Para a batata doce
- 1 batata doce, bem limpa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 c. de chá de alho em pó
- 1/2 c. de chá de colorau ou paprika
- 1/2 c. de chá de orégãos secos
- Uma pitada de sal e pimenta preta q.b.
Para a maionese de alho vegan
- 1/2 chávena (60g) de cajus neutros (demolhados pelo menos durante 4 horas)
- 1/2 c. de sopa de mostarda dijon
- 4 c. de sopa de água
- 1 c. de sopa de vinagre de cidra
- Sumo de meio limão pequeno
- 1 dente de alho
- Uma pitada de sal e pimenta preta q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
- De seguida, corte a batata doce em palitos finos. Coloque os palitos numa forma, revestida com papel vegetal, e junte o azeite e os temperos, envolvendo tudo muito bem.
- Disponha os palitos numa única camada para garantir que ficam crocantes e leve ao forno para assar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo vire-os e leve novamente ao forno pelo durante mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.
- Entretanto vá preparando a maionese de alho. É simples. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até o molho ficar bem cremoso. Verifique e ajuste os temperos a gosto, e, se necessário, adicione mais água.
- Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado.
5. BATATA DOCE ASSADA COM ESPECIARIAS
Porque nada melhor que as especiarias para realçarem e darem mais sabor aos seus pratos.
– Ingredientes –
- 1kg de batata doce
- Paprika
- Sal grosso
- Azeite
- Tomilho
- Pimenta preta
– Modo de preparação –
- Mais simples impossivel. Lave bem as batatas-doces e corte em gomos, com a casca.
- Disponha os gomos num tabuleiro, regado com um fio de azeite.
- Tempere com o sal, a paprika, a pimenta e o tomilho (a gosto) dos dois lados.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 minutos.
- Não se esqueça de a meio do tempo de cozedura virar as batatas-doces.
Bom apetite!
Fonte: vidaativa
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